Desarrollan técnicas de aislamiento de proteínas de insectos

Desarrollan técnicas de aislamiento de proteínas de insectos

Un equipo de investigadores estadounidenses está desarrollando técnicas de aislamiento de proteínas de insectos. En un nuevo estudio, científicos de la Universidad de West Virginia determinaron las propiedades nutricionales y funcionales de la proteína en polvos de insectos de pupas de grillo, langosta y gusano de seda.

La demanda mundial de fuentes sostenibles de proteína ha creado un cambio de fuentes tradicionales como la carne a otras fuentes que de otro modo se pasaban por alto. Los insectos comestibles y las harinas de insectos son prometedores como alternativas a la carne porque suelen ser ricos en proteínas y contienen todos los aminoácidos esenciales.

El aislamiento de proteínas es un proceso que permite la purificación y la concentración ascendente de proteínas de diversas fuentes. La proteína se puede aislar de manera eficiente de los insectos utilizando precipitación de solubilidad de pH, señala el estudio.

Después de aislar la proteína, se descubrió que los aminoácidos esenciales en los polvos de grillo, langosta y gusano de seda superaban las recomendaciones. Casi el 70% de la proteína de insectos se disolvió en pH alcalino, mientras que solo el 7% en pH 4-6. Se descubrió que los polvos de langosta contenían proteínas musculares, miosina y actina.

Los aislados de proteínas de insectos pueden tener una alta calidad nutricional y funcional. Además, los investigadores tienen una patente sobre un procedimiento de aislamiento de proteínas que les permitió aislar proteínas en insectos.

Fuente: Food Tech

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