16 Sep Alulosa: Simplemente el endulzante perfecto.
Se dice que este endulzante es un monosacarido “inusual” debido a que no se encuentra en grandes cantidades, de hecho naturalmente existe en muy pequeñas cantidades en uvas , pasas e higos. Sin embargo, a pesar de que se encuentra en pequeñas cantidades ofrece una experiencia sensorial de sabor y textura muy similar al azúcar pero con 90% menos calorías que el azúcar.(1) presentando un factor de conversión energética de 0,2 kcal/g (2)
Los beneficios que ofrece son especiales para pacientes diabéticos, ya que se absorbe en el intestino delgado y no se metaboliza en el organismo excretándose por la orina, además no impacta la concentración de glucosa en sangre.(1)
Como aporta textura y sabor similar al azúcar es excelente para repostería ya que es muy estable a altas temperaturas, con Alulosa podrás(3): Hornear, caramelizar, dar volumen y mantener la textura en productos lácteos y la cremosidad en postres congelados.
Además, tiene una relación sinérgica con otros endulzantes(3) es por eso que IANSA CERO K, creó para ti “Endulzante granulado con alulosa sucralosa”.
Además lo puedes encontrar en la versión liquida para endulzar tus bebidas frias o calientes, a diferencia de otros endulzantes no deja sabor residual metalico o herbal.
Por otra parte, está pensado para que los pacientes intolerantes al gluten pueden consumirlo, porque está controlado por la fundación CONVIVIR y es libre de sodio.
Bibliografia
(1) Iida T, Hayashi N, Yamada T, et al. Failure of d-psicose absorbed in the small intestine to metabolize into energy and its low large intestinal fermentability in humans. Metabolism. 2010;59(2):206‐214. doi:10.1016/j.metabol.2009.07.018
(2) Artículo 115 del reglamento sanitario de los alimentos, decreto supremo n° 977/96 del ministerio de salud.
(3) M.I.Rosón Ateneos Hospital de Clinicas Mayo 2017 Reivision:Edulconrantes