17 Jun ¿QUÉ ES LA KOMBUCHA?
La última tendencia en infusiones es la kombucha, una bebida con propiedades probióticas que, con sus pequeñas burbujas, constituye una alternativa 100% natural a los refrescos tradicionales.
La kombucha es una bebida milenaria fermentada conocida como el “elixir de la vida” por los muchos beneficios que aporta al organismo.No es otra cosa que té fermentado por varios microorganismos y levaduras a lo que se le añade azúcar de caña, agua mineral y zumos naturales. Se trata de una bebida fermentada 100% natural, sin conservantes ni aditivos que se produce con ingredientes ecológicos, que incluye burbujas muy, muy finas y que aporta pocas calorías. Se podría decir que es el sustituto saludable de cualquier tipo de refresco.
Además, al no alterar ni suprimir ninguna de sus propiedades naturales, la kombucha se considera un alimento vivo y probiótico al introducir al cuerpo microorganismos que permanecen activos en el intestino. El consumo de este tipo de bebidas mejora el sistema inmunológico, la digestión y la flora intestinal.
BENEFICIOS DE SU CONSUMO
Entre los muchos beneficios de la kombucha está la mejora del sistema inmunológico, gracias a las bacterias que contiene. Además, tiene potentes propiedades antioxidantes y contribuye a la mejora de la digestión. Por otro lado, perimite el equilibrio de la flora intestinal, mejorando todo el proceso de digestión y absorción de nutrientes de los alimentos.